Studien und Berufswahlkoordinator Sek I

Lukas Wicik - StuBo

Herr Wicik - StuBo (Studien und Berufswahlkoordinator)

E-Mail: wicik@gs-wulfen.de

Einzelne Funktionen und Aufgaben des StuBo’s:

• Koordinator für den Übergang von Schule zum Beruf im Rahmen der Landesinitiative „Kein Abschluss ohne Anschluss“ (KAoA); link: http://www.berufsorientierung-nrw.de/standardelemente/erklaerfilme/index.html .
  • Koordiniert und vermittelt Schülerinnen und Schüler an die schulgebundene und ortsansässige Berufseinstiegsbegleitung (BerEb) der „rebeq“.
  • Koordiniert das Praktikum im Jahrgang 9 sowie das Langzeitpraktikum (LZP) im Jahrgang 10 und organisiert in diesem Zusammenhang die Belehrung zum Infektionsschutzgesetz mit dem Gesundheitsamt.
  • Koordiniert Berufsberatungstermine, Infoveranstaltungen zu Abschlüssen und den Berufskollegs mit der Agentur für Arbeit.
  • Arbeitet eng und im Verbund mit dem Abteilungsbüro des Jahrgangs 9 und 10 zusammen.
  • Plant die Aktivitätenwoche im Jahrgang 9.