Medienpädagogische Beratung

Martin Reuer

Die Gesamtschule Wulfen legt großen Wert auf die Entwicklung eigenständiger medienpädagogischer Kompetenzen.

Medien prägen zunehmend die Lebenswelt und den Alltag von Kindern und Jugendlichen. Das Erlernen des kompetenten Umgangs mit elektronischen und digitalen Medien, seien es Fernsehen, Internet, Computerspiele oder soziale Netzwerke, ist ein wichtiger Bestandteil des Aufwachsens. Das Vermitteln dieser Medienkompetenz stellt hohe Anforderungen an Eltern,

Der Medienpädagogische Dienst bietet umfassende Unterstützung im Bereich der Medienbildung.

Martin Reuer

Medienpädagoge

Tel:     02369-9158-28 Email: reuerppd@gs-wulfen.de

• Medienprojekte
    Ich beraten Sie bei der Planung von Medienprojekten, liefern Know-how und Equipment und unterstützen Sie bei der Durchführung und Präsentation (Audio, Video, Trickfilm…).
  • Unterrichtsvorbereitung
    Computer und Medien können Ihnen die Unterrichtsvorbereitung erleichtern. Ich unterstützen Sie bei der Medienrecherche und bei der Auswahl geeigneter Medien für Ihren Unterricht.
  • Medienentwicklungsplanung
    Ein Schwerpunkt meiner Tätigkeit ist die Unterstützung bei der Erstellung eines Medienentwicklungsplans, einem sogenannten Medienbildungskonzept.
  • Präventionsarbeit Schülern/innen der Gesamtschule Wulfen sollen Medienkompetenzen und der reflektierte Umgang mit neuen Medien vermittelt werden.

Aufgaben:

WP2FB Auto Publish Powered By : XYZScripts.com