Medienpädagogische Beratung

Martin Reuer

Die Gesamtschule Wulfen legt großen Wert auf die Entwicklung eigenständiger medienpädagogischer Kompetenzen.

Medien prägen zunehmend die Lebenswelt und den Alltag von Kindern und Jugendlichen. Das Erlernen des kompetenten Umgangs mit elektronischen und digitalen Medien, seien es Fernsehen, Internet, Computerspiele oder soziale Netzwerke, ist ein wichtiger Bestandteil des Aufwachsens. Das Vermitteln dieser Medienkompetenz stellt hohe Anforderungen an Eltern, Schüler und Lehrer.

Martin Reuer bietet umfassende Unterstützung im Bereich der Medienbildung.

Martin Reuer

Medienpädagoge

Tel:     02369-9158-28 Email: reuerppd@gs-wulfen.de

Aufgaben:

• Präventionsarbeit
    • Klassenprojekte
  • Beratung in individuellen Problemphasen
    • Cybermobbing
    • Sexting
    • Identitätsdiebstahl
  • Medienprojekte
    Ich beraten bei der Planung von Medienprojekten, liefere Know-how und Equipment und unterstütze bei der Durchführung und Präsentation (Audio, Video, Trickfilm…).
  • Präventionsarbeit Schülern/innen der Gesamtschule Wulfen sollen Medienkompetenzen und der reflektierte Umgang mit neuen Medien vermittelt werden.
WP2Social Auto Publish Powered By : XYZScripts.com