Kultur AG

Die Kultur AG im Kulturbüro – Kreative Köpfe für unsere Schule

Die Kultur AG wurde im Schuljahr 2012 gegründet. Sie dient dazu Impulse für Projekte der kulturellen Bildung an der Gesamtschule Wulfen zu geben.
Sie ist die „Ideenschmiede“ der Kultur. Neben dem regelmäßigen Austausch werden kulturelle Projekte entwickelt, geplant und evaluiert. Auch werden mögliche Kooperationen angeregt und Finanzierungsmöglichkeiten überlegt. Ihr Ziel ist es die kulturelle Bildung an der Gesamtschule Wulfen immer mehr zu etablieren und zu verankern, außerdem die Qualität der Aktivitäten zu sichern. Hier wird auch der viermal im Jahr veröffentlichte Kulturnewsletter vorbereitet, in dem aktuelle Ereignisse der Schulkultur bekannt gegeben werden.
Die Kultur AG trifft sich 4x im Schuljahr im schulinternen Kulturbüro. In Hinsicht auf die kulturelle Bildung sind die Mitglieder feste Ansprechpartner für die Schulgemeinschaft. In der Kultur-AG engagieren sich neben der Kulturbeauftragen und der Kulturagentin, interessierte Lehrerinnen und Lehrer aus verschiedenen Fachbereichen, die sowie interessierten Eltern und Schülerinnen und Schüler.
Alle Ideen sind willkommen! Nichts ist unmöglich! Kreativität ist gefragt!

Brauchst du Hilfe beim Schul.Cloud Messenger? Kontakt