Der Förderkreis -FSG-

v.l.n.r.:

Markus Reuter (2. Kassierer), Jörn Heinrichs (stellv. Vorsitzender)
Kirstin Poggel-Laube (1.Kassiererin), Thomas Klemme (Vorsitzender)

nicht im Bild: Indra Jakschik (Schriftführerin)

Informationen zum neuen SEPA -Basislastschriftverfahren

Künftig gibt es ein europaweit einheitliches Zahlungssystem namens SEPA ( Single Euro Payments Area). Es löst das deutsche Überweisungs- und Lastschriftverfahren ab.

Sie haben uns eine Einzugsermächtigung erteilt. Diese Einzugsermächtigung haben wir automatisch auf das sogenannte SEPA -Basislastschriftverfahren umgestellt.

Die IBAN ersetzt die bisherige Kontonummer, der BIC die bisherige Bankleitzahl.

Auf ihrer Abbuchungsmitteilung erscheint auch die

Mandatsreferenznummer = Mitgliedsnummer

Abbuchungsdaten:

1. Februar (bei jährlicher und  halbjährlicher Abbuchung)

1.   Juli (bei halbjährlicher Abbuchung)

Die Daten des FSG lauten:

BIC.  GENODEM1DST

Der Staat finanziert das Basisangebot Schule.

Wir vom Förderkreis Gesamtschule Wulfen wollen mehr für unsere Kinder!

Der Förderkreis schafft erst die notwendigen Rahmenbedingungen für eine attraktive und innovative Lernumgebung, für interessante Projekte, den Ganztagsbereich, Schulpartnerschaften, Klassenfahrten und vieles mehr.

Schwerpunkte der Gesamtschule Wulfen werden zum Teil seit Jahren vom Förderverein gestützt und zum Teil erst ermöglicht.

Hier einige Beispiele:

• Laptops für das selbständige Lernen in der Mediothek und an unterschiedlichen Orten der Schule

• Unterstützung von Projekten und Projektwochen

• Instrumente für Musikunterricht und Bläserklassen

• Lernmaterial, Geräte und eine neue Küche für den Gemeinsame Unterricht von behinderten und nicht behinderten Kindern

• Die Gesamtschule ist eine Schule für alle. Dazu gehört auch die Unterstützung von Kindern aus Elternhäusern in sozialer Notlage oder mit geringem Einkommen, um sie nicht von Klassenfahrten, Studienfahrten oder anderen Aktivitäten auszuschließen

Der Ganztag und das Schulleben – wir bereichern es!
Die Gesamtschule Wulfen ist eine Ganztagsschule mit einem attraktiven und vielfältigen Schulleben. Dadurch werden Kinder optimal gefördert und können ihre Stärken und Neigungen besser entwickeln.

Dabei hilft der Förderverein z. B. durch die Finanzierung von

• Arbeitsgemeinschaften und offenen Angeboten

• Material für die Gestaltung der Mittagspause (Spiele, Sportgeräte etc.)

• Ausstellungen

• Preisen für besondere Erfolge im fachlichen und sozialen Lernen

• Gestaltung von Räumen

• Großveranstaltungen wie Projektwochen, Schul- und Sportfesten

• Theateraufführungen und -besuche
Der Förderkreis als Dienstleister zum Wohle der Kinder und zu Ihrer Entlastung!

Wir schreiben SERVICE groß.

Das heißt, wir helfen den Kindern und nehmen Ihnen, liebe Eltern, Arbeit ab, z. B. durch

• die Beschaffung der Schulbücher zu Beginn des Schuljahres

• die Einrichtung der Fahrradstation zur Bewachung und kostengünstigen Reparatur der Schülerräder

• die Unterstützung der Schuldruckerei zur Herstellung individuellen Lernmaterials
Machen Sie mit im Förderverein. Beitrittsformulare bekommen Sie im Sekretariat der Gesamtschule. Sie können das Formular aber auch auf der Webseite der Gesamtschule Wulfen finden. Dort den Link FSG anklicken und das Beitrittsformular herunterladen.
F – wie fördern, finanzieren, feiern

S – wie stützen, sponsern, Steuern sparen

G – wie gemeinsam gewinnen

Wir helfen, die Entwicklung der Schule weiter zu fördern.
Viele Eltern, Lehrer, Ehemalige und Unterstützer engagieren sich bereits für unsere Schule durch ihre Mitgliedschaft im FSG, dem Förderverein der Gesamtschule Wulfen.

Wollen auch Sie unsere Arbeit aktiv oder durch finanzielle Zuwendung unterstützen, sind Sie uns herzlich willkommen.

Kontaktadresse: AnmeldeformularAufnahmeformular FSG
Vorsitzender: Thomas Klemme

Mail: fsg@gs-wulfen.de

Förderkreis Gesamtschule Wulfen e.V.
Wulfener Markt 2
46286 Dorsten